Pages

Wedang Roti Klamud(Javanese Desert)

Wedang Roti Klamud

Wedang dalam bahasa Jawa artinya ngawe kadang (ngawe : ajakan, kadang : saudara). Jadi filosofinya, dengan sajian wedang bisa berkumpul dengan saudara. Aku tau dari ibu sih... hihi...
Kali ini saya buat Wedang Roti Klamud

Bahan kuah :
200ml Santan kental
800ml air
1 bulatan gula jawa (sesuai selera)
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan
2 butir cengkeh

Isian :
Kelapa muda
Roti tawar (saya pakai rasa pandan moka)

Cara membuat :
1. Rebus gula, air, garam, dan pandan sampai gula larut, masukan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk biar ga pecah
2. Tata kelapa mudan dan roti di mangkok saji
3. Tuangi kuah
Sajikan hangat atau dingin (tambah es batu)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com