Puding cocktail ini dipesan oleh Mbak Dheany untuk berbuka puasa nanti sore. Semoga suka ya mbak.... ^^
Resep Puding Cocktail
Bahan Cocktail :
- 1 buah nanas, kupas, potong - potong
- 1/2 buah pepaya matang, kupas, potong - potong dan rendam dengan air kapur sirih selama 30 menit. Tisriskan
- 1/4 buah melon, kupas, potong - potong
- 1 buah bengkoang, kupas, potong - potong
- 500 ml air
- 10 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm essence leci
- 6 biji cengkeh
- 1 batang kayu manis
- Potongan agar - agar warna hijau (jika ada)
Cara Membuat :
- Masak gula, garam, air, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih
- Masukan semua buah - buahan, masak hingga buah terlihat layu. Angkat dinginkan
Bahan I :
- 600 ml air
- 1 bungkus agar - agar plain
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan II :
- 350 ml susu cair
- 4 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 bungkus agar - agar plain
- 1 sdt essence vanilla
Bahan III :
- 350 ml air
- 4 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar - agar rasa coklat yang ukuran 5 gr
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt pasta coklat
Cara Membuat :
- Masak bahan I hingga mendidih
- Tata cocktail di loyang, tuang bahan I yang telah dimasak, biarkan setengah set
- Sambil menunggu set, masak bahan II. Aduk terus dan jangan sampe over ya mendidihnya
- Tuang bahan II ke atas bahan I
- Masak bahan III, aduk terus hingga rata.
- Tuang bahan III ke atas bahan III
Selamat mencoba ya
Sangat menyegarkan untuk berbuka puasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar