Stup Makaroni khas Solo, ini mungkin termasuk fusion food ya... rasanya sedikit kebarat baratan menurut saya hihi...
Stup ini creamy dan mengenyangkan, pas disajikan untuk sarapan...
Stup makaroni ini termasuk favorit suami, isian saya variasi biar ga bosen...
Resep Stup Makaroni ala Dapur Esti
Bahan :
100 gr makaroni bentuk kerang (bentuknya sesuain yang ada di rumah) rebus hingga empuk
100gr ayam filet potong dadu
1 buah sosis potong kecil ( kalau ga ada ga apa apa)
1 buah jagung manis di pipil
Wortel potong dadu kecil sesuai selera
1 siung bawang bomba
1 siung bawang putih
300ml susu cair
200ml air
1 butir telur
Kaldu bubuk secukupnya
Merica bubuk sesuai selera
Garam secukupnya
Bubuk pala sedikit aja ya
2 sdm margarin
2 sdm maizena
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum dengan margarin
2. Masukan ayam, masak hingga ayam berubah warna
3. Masukan sosis, wortel dan jagung pipil
4. Tambahkan air, bumbuin dengan garam, kaldu bubuk, merica dan pala bubuk
5. Masukan susu, aduk hingga mendidih
6. Kocok telur bersama larutan maizena
7. Masukan kocokan telur, aduk terus hingga tercampur rata
8. Tes rasa, jika sudah pas matikan api dan siap dihidangkan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar