Punya banyak stok tape singkong di kulkas...
Bikin cemilan yang semua orang rumah suka, apalagi kalo bukan Cake Tape Keju
Disantap pas anget anget, pas lagi hujan... heemmmmm syahduuu hahahaha...
Banyak versi resep Cake Tape Keju, saya pakai resepnya Mbak Nadya...
RESEP CAKE TAPE KEJU
Bahan A :
5 butir telur utuh
200 gr gula pasir
1 sdt SP
1 sdt vanila ekstrak (skip ga apa apa kalo ga ada)
Bahan B :
250 gr terigu
1 sdt baking powder
Bahan C :
200 gr tape singkong, hilangkan seratnya
1 sachet susu kental manis
Bahan D :
200 gr mentega, lelehkan
Bahan E :
keju parut sesuai selera
Cara Buat :
- Siapkan loyang ukuran 20 x 10 (3 loyang), beri kertas roti. Panaskan oven sushu 180 derajat.
- Mixer Bahan A dengan kecepatan tinggi hingga soft peak
- Masukan Bahan B dalam 3 tahap, bergantian dengan Bahan C dan Bahan D, diakhiri dengan Bahan B kembali, aduk asal rata
- Tuang ke loyang, taburi dengan keju
- Oven selama 35 - 40 menit, tes tusuk ya...
- Setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan sebentar, keluarkan dari oven
Persediaan cemilan di rumah siap disantap
Biasanya saya buat 3 loyang cuma bertahan 2 hari aja (kalo ga ada tamu) hehehe, soalnya semua orang rumah doyan banget cake ini
Selamat Mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar