Bayam adalah salah satu sayuran yang kaya gizi. Kalo disayur kan gitu - gitu aja, dipecel, dibening, diurap, ditumis, paling pol dibuat omlet atau tambahan nuget. Nah, kali ini saya mau buat bayam krispi, buat camilan Shidqi biar tetep lahap maem sayuran. Resep
Resep Bayam Krispi Ala Esti
Bahan :
- 1 ikat bayam, siangi dan cuci sampai bersih, keringkan
Bahan Pencelup :
- 1 butir kuning telur, kocok lepas
- 2 sdm air kapur sirih, saring dulu ya
- 7 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 gelas santan (250 - 300 ml )
- minyak goreng
Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar, biar halus pakai yang bubuk
- 1/2 ruas kencur (jika suka)
- 2 lembar daun jeruk purut, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Campur semua bahan pencelup dan bumbu halus, aduk hingga halus.
- Celupkan bayam ke adonan pencelup, goreng dengan minyak banyak dan panas, api kecil. Angkat dan tiriskan minyaknya.
- Simpan di toples setelah dingin.
Selamat Mencoba ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar