Pertama kali makan tahu bakso waktu masih SMA di Ungaran Semarang. Rasanya enaaakkk banget karena bakso yang ada di dalam tahu dagingnya banyak banget, sesuailah sama harganya. Makan 1 rasanya ga cukup hehehe...
Sekarang, di rumah saya, tahu bakso menjadi salah satu lauk yang favorit. Setiap ada tahu bakso di kulkas, suami ga henti - hentinya nyemil. Akhirnya, yang tadinya mau buat lauk, habis sudah.... hehehe... Tapi Alhamdulillah yakan, berarti masakan kita sukses.
Tahu bakso Ungaran isiannya full daging sapi. Kalau buat cemilan harian, full daging sapi ga baik kayaknya ya, ga baik buat kesehatan badan dan kesehatan dompet hehehe....
Kali ini saya mau share resep tahu bakso murah meriah, yang pastinya isiannya tetep enak walo cuma pake ayam.
Resep Tahu Bakso
Bahan :
- 20 tahu pong bentuk segitiga
Bahan Isi :
- 250 gr dada ayam, giling
- 100 gr terigu
- 100 gr tapioka
- 1 butir telur
Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
Air untuk merebus tahu bakso :
- 1,5 liter air (secukupnya)
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Giling ayam, campur dengan bumbu halus, telur, terigu dan tapioka, aduk rata.
- Siapkan tahu, isikan isian, lakukan sampai habis
- Rebus tahu yang telah diisi bakso ke dalam air rebusan yang telah mendidih, angkat jika sudah mengapung.
- Bisa disajikan tanpa digoreng, lebih enak jika digoreng.
Tips :
- Simpat tahu bakso yang telah dingin ke dalam container, simpan di kulkas. Tahan kurang lebih 3-4 hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar