Oseng Pare, si pahit yang ga pernah ngebosenin...
Oseng ini selalu jadi idola, rasanya pahit sih... tapi enak banget hehehe
Sederhana aja ngolahnya ga perlu bahan yang aneh aneh...
Bahan :
3 buah pare, cuci bersih, belah jadi 2, bersihkan isi dan selaput putihnya sampai bersih dengan sendok makan, iris - iris
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
cabe rawit sesuai selera
1 sdm kecap manis
gula merah secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 sdm saos tiram
jika suka bisa tambahkan ikan asin atau ebi
Cara Membuat :
Tumis bawang merah, putih, dan cabe hingga harum
Masukan pare, aduk rata
Masukan ikan asin / ebi
Masukan kecap, saos tiram, garam, gula merah, dan gula pasir, aduk rata
Tambahkan sedikit air, aduk rata, masak hingga pare matang
Oseng pare siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar