Pages

Pindang Patin


Patin, ikan yang kaya protein. Selain dibakar dan goreng, paling nikmat dipindang. Aroma bumbunya selalu menggunggah selera. hemmm... 

Bahan :
  • 1 ekor patin, potong beberapa bagian, lumuri dengan jeruk nipis dan garam
  • Brokoli, direbus sampe empuk tapi masih hijau
  • 1 buah tomat, iris
  • 2 cabe merah besar, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • Air secukupnya
Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 ruas kunyit, bakar terlebih dahulu
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai. Tambahkan air.
  3. Masukan patin, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukan brokoli, cabe, dan tomat, masak sebentar. Angkat
Saya menambahkan brokoli, biar ngirit ga masak sayur lagi hihihi... lagi lagi males yakan....

Selamat Mencoba Ya...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com